当前位置:
首页
>要闻>通知公告

省扶贫办关于开展2020年节能宣传周活动的通知

来源:江西省扶贫办发布日期:2020-06-29浏览次数: 字体:【

赣扶节字〔2020〕5号



机关各处及直属单位:

根据国家发展改革委等14部门《关于开展2020年全国节能宣传周和全国低碳日活动的通知》(发改环资[2020]920号)精神,结合我办实际,定于6月29日至7月5日在我办开展2020年节能宣传周活动,现将有关事项通知如下:

一、活动时间

2020年6月29日至7月5日

二、活动主题及宣传重点

围绕全国、全省节能宣传周“绿水青山,节能增效”主题,深入学习贯彻习近平生态文明思想,传播生态文明理念,宣传展示我省公共机构节约能源资源和生态文明建设成效,向全社会传递公共机构带头节约能源资源的正能量,倡导形成简约适度、绿色低碳的工作和生活方式,培育和践行节约循环利用的资源观,培养绿色生活、绿色办公、绿色消费的良好行为习惯,为深入推进公共机构节能、促进生态文明建设营造良好舆论氛围。

三、活动安排

(一)主题宣传活动

1、开展能源资源形势和节约理念教育活动,大力宣传我办在开展节能活动中的典型事例。

2、利用网络、板报、宣传画等形式普及节能低碳、节水和资源循环利用知识。

3、开展废旧物品回收活动。

4、积极开展垃圾分类。

5、积极配合开展节能专项督查。

(二)低碳日能源紧缺体验活动

7月2日全国低碳日当天,开展能源紧缺体验和绿色低碳出行活动:

1、减少或停驶车辆,倡导全办同志步行、乘坐公共交通工具或骑自行车上下班。

2、切断所有不使用的电器电源,减少办公设备待机耗能。

3、停开空调一小时,关闭公共区域照明设施。

(三)宣传画和倡议书

1、更新张贴节能宣传画,补充制作一批节能宣传标识。

2、在本办公共区域醒目位置张贴和办网站载入节能倡议书。

3、组织全办干职工职工观看云直播,各处节能联络员参加云竞答。

四、有关要求

各单位要围绕全国节能宣传周活动主题,积极传播节能理念,树立全方位节能意识,落实各项节能措施。处室领导要高度重视,以身作则,发挥模范带头作用,积极参加低碳体验等宣传活动。全办同志要不断增强节能责任意识,养成良好节约习惯,自觉执行各项节能规章制度。

结合宣传周活动的开展,办节能办将于7月中旬对全办节能措施落实情况进行一次大检查。重点检查空调系统、照明系统、供水系统、车辆节能、采购节能等保障措施的落实情况。



省扶贫办公室节能领导小组

2020年6月29日

 

(责任编辑:甘俊茜【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统