当前位置:
首页
>要闻>扶贫要闻

江西省扶贫办公室深入挂点帮扶贫困村开展主题党日活动

来源:江西省扶贫办公室发布日期:2020-06-23浏览次数: 字体:【

为进一步增强党组织的凝聚力,提高党员干部责任担当,切实发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,6月18日,江西省扶贫办公室机关党委组织部分党员干部到挂点帮扶贫困村——吉安县傲城镇湖陂村开展“攻坚克难当先锋、决战决胜作表率”主题党日活动。

为丰富主题党日活动,在去湖披村的路上,就《党员应知应会200问》及扶贫业务相关知识进行了互动问答,活动中大家都积极踊跃参加,简短的互动问答既有“党味”又有“趣味”。

到湖陂村后,大家首先到扶贫产业点灵芝养殖基地了解灵芝养殖加工情况。

了解贫困户的生产、生活,就业等情况,听取意见和建议,帮助他们解决实际问题和困难,鼓励他们树立战胜困难的信心。

在湖陂村委会向帮扶贫困户捐助爱心小风扇

向村图书室捐赠图书100余册

乡村要振兴,生态需先行。为挂点帮扶村营造洁净舒适的生活环境,组织志愿者在排行自然村开展生态文明创建活动。

活动中,志愿者拿着扫帚、铲子等清洁工具,相互协作,对排行村环境卫生进行再提升、再巩固。

通过这次党日活动,丰富了机关的文化生活,进一步强化了党员们践行使命的责任感,增强党员心向党、跟党走的坚定决心。党员们纷纷表示,这样的党日活动好,形式丰富,还能增加支部之间、党员之间的交流,增强党支部的战斗力和凝聚力。下一步将继续自觉强化党性锻炼,积极发挥党员的模范带头作用,以实际行动为党旗增光添彩。

 

(责任编辑:甘俊茜【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统