当前位置:
首页
>要闻>扶贫要闻

国务院扶贫办:社会扶贫典型案例征集工作正式启动

来源:央视新闻客户端发布日期:2020-06-23浏览次数: 字体:【

日前,国务院扶贫办印发《关于征集社会扶贫典型案例的通知》(以下简称《通知》),正式启动今年社会扶贫典型案例征集工作。此次征集工作旨在充分了解和掌握各地社会力量参与扶贫工作情况,完善社会扶贫工作台账,发掘社会扶贫典型案例,交流推广各地社会力量参与扶贫的好经验好做法。

《通知》对案例征集的范围和要求作了明确规定:

(一)企业参与扶贫案例:各类企业在不同领域参与扶贫的典型案例,企业性质包括驻省央企、本省国有企业、民营企业、外资企业、混合所有制企业等。东部地区重点报送参与东西部扶贫协作表现突出的企业。

(二)社会组织参与扶贫案例:在本地区民政部门依法登记的社会团体、基金会、社会服务机构等各级各类社会组织参与扶贫的典型案例。

(三)志愿者参与扶贫案例:本地区政府部门、企事业单位、群团组织、科研院所和学校、各级志愿服务组织和社区组织的志愿者参与扶贫的典型案例。

《通知》要求各省(区、市)扶贫办、有关省市协作办要高度重视典型案例征集工作,加强组织,协调力量,会同民政、国资、工商联、共青团、网信等部门共同完成案例推荐工作。各省(区、市)扶贫办、有关省市协作办每类典型案例原则上推荐10—20个。

(总台央视记者 施韶宇 郑天皓)

 

(责任编辑:甘俊茜【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统