当前位置:
首页
>要闻>通知公告

关于省政协十二届三次会议第0022号提案的会办意见

来源:江西省扶贫办公室发布日期:2020-05-20浏览次数: 字体:【

省人力资源和社会保障厅:

罗庆贺委员提出的《关于将国有企业困难职工纳入脱贫攻坚总体部署的建议》(第0022号)收悉,现将有关意见函告如下。

建议中提到“将国有企业困难职工脱贫解困纳入全国脱贫攻坚总体部署,列入政府实施的民生工程,形成困难职工解困脱困的工作机制,确保企业困难职工与社会共享改革发展成果”。我省建档立卡贫困户是针对农村贫困人口进行建档立卡和精准帮扶,并坚持“应纳尽纳、应扶尽扶”的原则。按照建档立卡贫困户的识别标准和程序纳入。

一、建档立卡贫困户的识别标准

农户年人均纯收入低于当年国家扶贫标准线(2020年为4000元),没有实现“两不愁三保障”(吃穿不愁,义务教育、基本医疗、住房安全)人群。

二、建档立卡贫困户识别程序

贫困户建档立卡以户为单位,由贫困户自愿申请。办理流程:农户提交申请书→入户核查→村民代表大会民主评议确定初选名单→县扶贫开发领导小组成员单位进行“七严四甄别”比对→村委会和驻村工作队核实情况→初选名单行政村一次公示→公示无异议后报乡镇审核→乡镇对初选名单审核无异议后行政村二次公示→公示无异议后县扶贫开发领导小组复审→复审结束后在行政村进行公告→批准建档立卡→信息录入系统、组织帮扶。



江西省扶贫办公室

2020年5月19日


 

(责任编辑:甘俊茜【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统