当前位置:
首页
>要闻>通知公告

关于江西省政协十二届三次会议第0100号提案的会办意见

来源:江西省扶贫办公室发布日期:2020-05-20浏览次数: 字体:【

省审计厅:

刘达委员提出的《关于扎实做好脱贫攻坚领域审计发现问题的整改工作的建议》(第0100号)收悉。现将有关意见函告如下。

一、高度重视,提高认识

省扶贫办始终将扶贫审计发现问题的整改工作纳入全省脱贫攻坚的重要内容,将扶贫审计发现问题整改与中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见整改工作统筹部署、一体化整改,并将审计对接和整改工作纳入日常调度工作范畴,安排专人负责。

二、上下联动,全力整改

省扶贫办始终坚持上下联动推进整改落实的要求,立足整改实效,切实做好督促指导。一方面针对审计报告中被审计县反馈问题,及时下发扶贫审计发现问题整改的督办函,要求被审计县对照审计反馈问题,深挖根源,压实责任,进一步完善相关措施,确保整改到位。另一方面组织相关业务处会商,强化与被审计县沟通,通过逐一分析梳理,强化整改工作业务指导,同时分析审计重点,聚焦解决突出问题,切实达到以审计问题整改助推脱贫攻坚工作的目的。

三、统筹协调,举一反三

一方面强化与省审计厅对接,建立定期沟通机制,及时掌握审计问题。另一方面,对于审计发现问题,及时抄告相关省直行业主管部门,协调省直相关单位共同强化业务指导,着力在推动建章立制、构建长效机制上下功夫,及时完善顶层制度设计,指导抓好类似问题整改,杜绝此类或类似问题再次发生,防堵制度漏洞,推进审计整改工作举一反三。

四、注重实效,以暗访检验整改成效

省扶贫办建立审计问题整改台账,及时调度掌握指导整改情况。同时将审计整改情况纳入省级脱贫攻坚暗访督导范畴,采取背靠背的方式,将审计问题清单下发至各省级脱贫攻坚暗访督导组,以暗访检验整改实效,进一步压实责任,督促相关被审计单位整改到位。


江西省扶贫办公室

2020年5月19 日


 

(责任编辑:甘俊茜【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统