关于省政协十二届三次会议第0481号提案的会办意见

来源:省扶贫办公室发布日期:2020-05-19浏览次数: 字体:【

省文化和旅游厅: 

农工党省委会提出的《推进“景村”建设,实现旅游精准扶贫》(第0481号)收悉,现将有关意见函告如下。

旅游扶贫工作已写入省委、省政府下发的《关于全力打好精准扶贫攻坚战的决定》(赣发〔2015〕10号),纳入了全省扶贫攻坚的大战略,从“大扶贫”的格局中高位推动。同时,将旅游扶贫纳入全省产业扶贫规划,鼓励各地根据当地旅游资源实际和发展潜力,在具有良好的旅游资源,具备足够旅游业发展潜力的贫困村开展旅游扶贫工作。鼓励各地实施景村共建带动资产收益扶贫,结合景区扩容提质,把周边贫困村纳入旅游景区统一规划、统一建设、统一营销,提升景区对周边贫困村的辐射带动作用。鼓励各地景村建设,优化产业发展环境,吸引扶贫龙头企业、创业致富带头人、家庭农场等带贫经营主体到贫困村创业,为贫困群众提供就业岗位,带动当地农业产业发展,促进当地贫困群众增收。利用财政专项扶贫资金和“产业扶贫信贷通”信贷资金、社会帮扶资金等,加大对旅游扶贫的支持投入,积极探索扶贫与旅游有效结合的方式,支持建档立卡贫困户参与旅游扶贫项目,充分保障贫困群众从中受益。


江西省扶贫办公室

2020年5月18日


 

(责任编辑:甘俊茜【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统