当前位置:
首页
>要闻>通知公告

关于省政协十二届三次会议第0071号提案的会办意见

来源:江西省扶贫办公室发布日期:2020-05-19浏览次数: 字体:【

省农业农村厅:

纪伟鹏委员提出的《关于把生猪养殖作为农民致富增收经济来源的建议》(第0071号)收悉,现将有关意见函告如下。

针对建议中指出“应大力发展生猪养殖业,政府应出台更多有力政策鼓励激励农户加大养殖投入”,已出台扶贫小额信贷助推贫困户发展生产的有关政策。

扶贫小额信贷是精准对接贫困户发展产业需求,缓解贫困户发展生产“贷款难、贷款贵”问题,帮助贫困户发展生产增收脱贫的好政策。根据银保监会、财政部、人民银行、国务院扶贫办联合印发《关于进一步规范和完善扶贫小额信贷管理的通知》(银保监发〔2019〕24号)精神,我省继续坚持“免担保免抵押、基准利率放贷、财政贴息、县建风险补偿金”的政策。在贫困户自愿参与和参与生产经营的前提下,可将扶贫小额信贷资金用于发展生猪养殖,使贫困户融入产业发展并长期受益。



江西省扶贫办公室

2020年5月18日


 

(责任编辑:甘俊茜【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统