关于省政协十二届三次会议第0559号提案的会办意见

来源:省扶贫办公室发布日期:2020-05-14浏览次数: 字体:【

省林业局:

农工党省委会提出的《关于创建鄱阳湖国家公园的建议》(第0559号)收悉,现将有关意见函告如下。

一、建议提到“大力开展生态移民。把分散的原住民居住点就近相对集中起来”。我省“十三五”易地扶贫搬迁建档立卡人口3.5万户13.47万人,搬迁计划分2016-2018年3年下达,截至2019年底已全部完成搬迁入住。下一步,待国家“十四五”生态移民政策出台后,将按照省委省政府部署,配合发改、林业等牵头部门推进国家级自然保护区核心区和缓冲区生态移民工作。

二、建议提到“促进当地居民再就业。向科研院所、企业、社会组织等购买服务,面对困难职工和原住民设置公益岗位。公益岗位和科研辅助岗位优先安排国有林区林场改革分流职工和退耕还林农民、建档立卡贫困户等人员,经过培训后从事生态体验、环境教育服务以及生态保护工程劳务、生态监测等工作”。我办将积极配合林业、人社等有关部门指导各地按需设置公益性岗位,根据因事因人因需的要求,尽可能地安排贫困劳动力就业,提高收入。



江西省扶贫办公室

2020年5月14日


 

(责任编辑:甘俊茜【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统