当前位置:
首页
>要闻>通知公告

国务院扶贫办 中国银保监会印发《关于积极应对新冠肺炎疫情影响切实做好扶贫小额信贷工作的通知》

来源:国务院扶贫办发布日期:2020-02-14浏览次数: 字体:【

为努力化解新冠肺炎疫情影响,促进扶贫小额信贷健康发展,2月10日,国务院扶贫办、中国银保监会联合印发了《关于积极应对新冠肺炎疫情影响切实做好扶贫小额信贷工作的通知》。

《通知》从6个方面对积极应对新冠肺炎疫情影响,切实做好扶贫小额信贷工作提出明确要求。一是适当延长受疫情影响出现还款困难的贫困户扶贫小额信贷还款期限。二是在疫情期间,对新发放贷款、续贷和展期需求,要加快审批进度,简化业务流程,提高办理效率。三是要摸清贫困户生产经营受疫情影响情况,提前做好预案,对贫困群众春季生产和后期恢复生产资金需求,符合申贷、续贷、追加贷款等条件的,及时予以支持。四是要充分发挥村两委、驻村帮扶工作队等基层力量作用,做好扶贫小额信贷政策宣传和贷款使用跟踪指导。五是要强化监测防范风险,特别要加强对受疫情影响严重、还款压力较大地区的业务指导,切实防范信用风险。六是各级扶贫部门和银行保险监管部门要加强组织领导,做好工作衔接,充分发挥扶贫小额信贷作用,帮助受疫情影响贫困户尽快恢复生产、实现稳定脱贫,助力高质量打赢脱贫攻坚战。


 

(责任编辑:甘俊茜【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统