当前位置:
首页
>要闻>通知公告

关于江西省寻乌县太湖水库竣工验收移民安置终验的意见

来源:江西省扶贫办公室发布日期:2020-12-31浏览次数: 字体:【

赣州市人民政府:

省政府办公厅转来《赣州市人民政府关于恳请对寻乌县太湖水库工程竣工移民安置进行终验的请示》,要求对寻乌县太湖水库工程竣工移民安置工作进行验收。根据《大中型水利水电工程建设征地补偿和移民安置条例》(国务院令第679号)、《水利水电工程移民安置验收规程》(SL682-2014)、《水利水电建设工程验收规程》(SL223-2008)和《大中型水利水电工程移民安置验收管理暂行办法》(水移〔2012〕77号)等有关规定,2020年12月24日,我办召集有关单位和专家赴赣州开展了寻乌县太湖水库工程竣工移民安置终验工作。

2020年12月23日,有关单位和技术验收单位专家查阅了部分移民档案和移民资金使用资料。24日,召开了寻乌县太湖水库工程竣工移民安置终验会议,会议成立了由我办担任主任委员,赣州市人民政府担任副主任委员,省发展改革委、省住房城乡建设厅、省水利厅、省农业农村厅、省卫生健康委(疾控中心)、省林业局、省档案局、赣州市人民政府、赣州市发展改革委、赣州市自然资源局、赣州市生态环境局、赣州市住建局、赣州市水利局、赣州市农业农村局、赣州市卫生健康委、赣州市林业局、赣州市扶贫办公室、赣州市档案局、寻乌县人民政府、江西赣寻水利开发有限公司(项目业主)、江西省水利规划设计研究院(设计单位)、中水移民开发中心(监督评估单位)及中国电建集团贵阳勘测设计研究院有限公司(技术验收单位)为委员的终验委员会。

终验委员会听取了项目法人、移民安置规划设计单位、移民安置实施单位、监督评估单位等有关各方的工作报告,寻乌县太湖水库工程竣工移民安置初(自)验情况汇报,以及技术验收单位关于寻乌县太湖水库工程竣工移民安置移民安置技术验收的意见,并进行了充分讨论和交流,在此基础上验收委员会形成了《江西省寻乌县太湖水库工程竣工移民安置终验报告》。

终验委员会认为:自江西省寻乌县太湖水库工程移民安置实施工作开展以来,赣州市、寻乌县人民政府及相关部门精心组织,做了大量艰苦细致、卓有成效的工作,移民安置工作有序推进,移民安置实施效果显著。安置工作严格执行国家水库移民相关政策法规。移民搬迁安置和生产安置任务已完成;移民安置点建设和专项设施迁改建已完成;防护工程建设已完成;库底清理工作已完成;移民资金管理制度基本健全;移民档案管理已通过验收;土地征收手续已按规定办理,移民总体满意度较高,库区及移民安置区社会总体稳定。

综上,终验委员会认为江西省寻乌县太湖水库工程竣工移民安置满足要求,同意通过寻乌县太湖水库工程竣工移民安置验收。

根据终验委员会意见,我办同意寻乌县太湖水库工程竣工移民安置通过终验。


江西省扶贫办公室

2020年12月31日


 

(责任编辑:甘俊茜【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统