江西省农业农村厅 江西省扶贫办公室关于公布第二批农业产业化省级扶贫龙头企业名单的通知

来源:省扶贫办公室发布日期:2020-12-03浏览次数: 字体:【

各设区市农业农村局、扶贫办,赣江新区社会发展局:

为强化农业产业化省级龙头企业(以下简称“省级龙头企业”)带动产业扶贫的示范作用,进一步提升产业扶贫工作成效,在今年年初开展第一批省级扶贫龙头企业认定基础上,根据新修订的《江西省农业产业化省级龙头企业认定和运行监测管理办法》(赣农字〔2019〕64号)精神,省扶贫办会同省农业农村厅组织开展了第二批农业产业化省级扶贫龙头企业(以下简称“省级扶贫龙头企业”)认定工作。经过企业申请、县级初审、市级复审、省级评审和公开公示等程序,现认定吉安市清源农业科技开发有限公司等104家企业为第二批省级扶贫龙头企业(详见附件)。同时,经核实,在今年省级龙头企业监测过程中,第一批认定的 82 家省级扶贫龙头企业中,有 1 家企业(宜丰县正邦林业开发有限公司)因销售收入达不到省级龙头企业认定标准,被市级提出监测不合格意见,取消省级龙头企业资格,因此,其省级扶贫龙头企业资格相应取消。

认定的省级扶贫龙头企业要切实履行扶贫责任,建立稳定带贫益贫机制,发挥龙头带动作用,带动村集体和贫困户增收。各地要切实加强监管和指导,落实好省级扶贫龙头企业的各项扶持政策,支持企业健康可持续发展,增强其辐射带动贫困户增收的能力。

省级扶贫龙头企业实行定期监测、动态管理,建立竞争和淘汰机制,按照“有进有出、规范发展”的原则,经监测,不符合省级扶贫龙头企业条件的,将取消省级扶贫龙头企业资格,不再享受相关优惠政策。



附件:江西省第二批农业产业化省级扶贫龙头企业名单(排名不分先后).doc



江西省农业农村厅   江西省扶贫办公室

2020年12月2日


 

(责任编辑:甘俊茜【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统