当前位置:
首页>意见征集及反馈

如何推动消费扶贫提档升级,您有什么意见或建议?

来源:江西省扶贫办公室发布日期:2020-12-01浏览次数: 字体:【

2020年10月17日,第七个全国扶贫日,江西启动消费扶贫产品联盟畅享扶贫产品展示展销会,期间,省内各地纷纷开展扶贫产品展销会,助力贫困群众增收脱贫。近年来,电商和新媒体发展大大拓展了消费扶贫的发展空间,如何推动消费扶贫提档升级,让扶贫产品“卖得好”、“卖得久”,对此,您有什么意见或建议?


意见征集时间:2020121-2020年1231

邮箱地址:jxfpyjzj@163.com


网友留言:

1、网友“会飞的鱼”留言:我看到有的地方有购物展柜,卖的是扶贫产品,有的地方没有!而且这种专柜很少,希望可以多设置些这种专柜,让扶贫产品更好卖出去。

2、网友“辛某某”留言:我回老家发现很多家里种的农产品都卖不掉,希望政府可以多想想办法,不让这些辛辛苦苦做出来的产品变成废品。

3、网友“万某某”留言:我感觉现在乡下的农产品除了什么蜂蜜、竹笋、年糕就没什么了,但是这些东西哪都能买,能不能加大农产品的品牌效益,做出口碑和品牌,这样就可以确保销量了,需要多创新。

4、网友“美好人生”留言:有些地方的农产品价格比市场价格高,导致扶贫产品不好卖,建议调整下价格。

5、网友“佳人”留言:曾看过有的地方将农产品命名为“下乡的味道”,我的觉得很好,建议我们江西老区扶贫产品也想一些这方面的办法。

6、网友“小宇的爸爸”留言:扶贫产品要多体现“农”特色。

7、网友“花花”留言:我喜欢在网上购买农产品,希望农产品购销越来越便捷。

8、网友“张某某”留言:希望政府可以帮我们宣传一下我们的扶贫产品,我感觉很多人都不大知道扶贫产品。

9、网友“季节”留言:随着互联网时代的快速发展,建议政府多多帮忙拓展农产品的买卖渠道,不能全靠帮扶单位,以后万一政策没了,那扶贫产品就全部没人买了。

10、网友“燕子”留言:建议多创新扶贫产品,不止局限食品方面,比如手工制作等。


采纳情况:以上部分网友留言已在《关于印发江西省消费扶贫行动实施方案的通知》文件中采纳体现。


 

(责任编辑:甘俊茜【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统