当前位置:
首页
>要闻>市县动态

【九江】消费扶贫都昌馆:搭建特色农产品展销平台 以消费助力扶贫

来源:都昌县扶贫办发布日期:2020-11-19浏览次数: 字体:【

江西消费扶贫都昌馆着力搭建特色农产品展销平台,进一步拓宽农副产品销售渠道,以消费助力扶贫。


日前,位于位于惠民东区路口与东风大道交汇处的江西消费扶贫都昌馆内,人头攒动、热闹非凡。豆参、米粉、大米、菜籽油等各式各样的特色农产品汇聚于馆内。顾客们蜂拥而至,争相购买都昌县本土特色农副产品,等候结账的市民排成了长龙,生意火爆。

“反正在本地我们都昌县就一家,挺新颖的,而且这个店的格局也挺好。我们现在就买这边一个东坡肉和那个笋干,送给上海的朋友,推广一下我们家乡的产品也是挺好的。”市民曾小兰说。

据了解,都昌县消费扶贫生活馆是由江西省扶贫办统一组织、统一规划的消费扶贫示范中心,通过展示该县特色农产品,为帮助贫困地区销售扶贫产品搭建平台。截至目前,入驻的企业有40余家,扶贫产品达到900个品种,开业当天交易额达8万元。消费扶贫生活馆的开业运营,为进一步搭建都昌特色农产品展销平台、拓宽产品销售渠道、巩固脱贫攻坚成效发挥积极的促进作用。

“我们这个扶贫展馆,主要是通过消费来自于贫困地区和贫困对象的产品,帮助贫困对象增收脱贫,易购贷帮、以买代捐的扶贫方式,并且发动企业聘用贫困户对象就业,让贫困户家庭一人就业、全家不饿的扶持方式,实现扶贫济困,爱心助农。”县消费扶贫生活馆陈齐明说。(沈国斌 刘满娇)

 

(责任编辑:甘俊茜【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统