关于进一步规范印章使用和管理的通知

来源:江西省扶贫办公室发布日期:2020-11-18浏览次数: 字体:【

赣扶综字〔2020〕12号




机关各处及直属单位:

为进一步加强印章使用和管理工作,确保使用更规范、管理更严格、风险防范更有效,现就有关要求通知如下:

一、充分认识抓好印章使用和管理的重要性

印章是单位行使职权的合法凭证,具有法定性和严肃性。加强印章使用和管理,对规范行使职权、依法开展工作、提升政府形象等,具有重要的意义。各处(中心)要深刻认识印章使用和管理工作的重要性,严格执行有关制度规定和规范要求,进一步推动印章使用和管理工作规范化、制度化和法制化。

二、切实规范印章使用和管理工作

为进一步规范我办印章使用和管理,根据工作实际,制定《江西省扶贫办公室印章使用和管理办法》(详见附件),各处(中心)要严格执行、严守规定,坚持“确保安全、秩序规范、责任明确、有据可查”的原则,切实抓好印章管理和使用。要明确专人保管印章,印章专管人员不得委托他人代用、代存印章。要严格落实用印登记制度,登记内容包括用印日期、事由、批准人、用印数、承办人等,并及时将领导审批原件、用印件及有关文件存档备查。要落实专人专管,印章专管人员需调动岗位的,确保做好交接工作。

三、全面排查堵塞印章使用和管理漏洞

各处(中心)要对照《江西省扶贫办公室印章使用和管理办法》,对本处印章使用和管理情况进行自查自纠,明确专人负责。重点是全面梳理排查是否存在私自留存套印模、违规使用印章等行为,发现问题、立行立改,及时堵塞漏洞、消除隐患。有关自查整改情况及印章管理人员信息,请于11月23日(星期一)中午12点前报至综合处。



附件:江西省扶贫办公室印章使用和管理办法.docx



江西省扶贫办公室综合处

2020年11月16日


 

(责任编辑:甘俊茜【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统