当前位置:
首页
>要闻>扶贫要闻

中国残联:脱贫攻坚 助残带货

来源:经济日报发布日期:2020-11-17浏览次数: 字体:【

2020年是决战脱贫攻坚,决胜全面小康收官之年,也是实现残疾人共同奔小康目标的关键之年。为巩固脱贫攻坚成果,帮扶扩大贫困地区农副产品销售渠道,近日,中国残联融媒体平台联合各省残联微信公众号推出“脱贫攻坚 助残带货”栏目,推介各地扶贫特色产品。通过多渠道、多产品的融媒体传播,提升产品品牌,帮助贫困地区绿色优质农产品建立良好品牌形象、走进千家万户,助力脱贫增收。

重庆市巫山县特产——巫山脆李,又名巫山大李子、脆李。经考证,种植始于唐宋年间,距今已有上千年历史,巫山脆李果形端庄、质地脆嫩、汁多味香,在长江沿线的曲尺、大溪、巫峡、官渡等多个乡镇蓬勃发展起来,现已成为巫山县域特色效益农业的支柱产业和农民增收的主要来源之一。2015年,是王平出门打工的第五个年头。那年,2岁的儿子因手被摩托车链条绞住导致肢体残疾,一家三口从外地回到巫山。王平和几个朋友合作成立了源丰成水果种植专业合作社。从原承包的100多亩到如今的320亩巫山脆李,并且拓展渠道,结合线上直播平台推荐特色产品和线下采摘体验农产品的方式,通过电商合作,建成直采基地,同时与国内知名速递企业深度战略合作,从树上采摘到空运全国,实现了脆李走进千家万户。

在江西省兴国县方太乡海拔930米的方山岭上,蓝天白云,山清水秀。清新的空气伴着茶叶的香气,让人仿佛置身世外桃源。这般人间仙境,就是兴国茶叶品牌“方太妹”的产地——益香园茶业有限公司的有机茶叶种植基地。“方太妹”的创始人李韦荣6个月大时,患上了小儿麻痹症,右腿残疾。受到父母积极乐观的影响,李韦荣从没把自己当成“另类”,自强不息的她一直想用自己的努力证明自己的价值。从十二年前的180亩茶园起步到目前的2000亩有机茶园,李韦荣一步一个脚印,把“方太妹”打造成了江西省知名品牌。

连胜酱菜秉承北味之工艺,在发展中又融合吸纳扬州风味的原料特色,风格秉承南北之长,形色聚合两方之美。特有的工艺风格亦别树一帜。连胜酱菜精选绿色优质原料,用纯天然面酱精心腌制而成,质地脆嫩、酱香浓郁、香甜可口。产品既有纯酱腌制菜,又有各种红油泡菜;既有大众酱菜,又有礼品酱菜以及餐饮酱菜。

(以上产品请关注中国残疾人联合会微信公众号脱贫攻坚专栏购买)

(数据来源:中国残疾人联合会)

 

(责任编辑:甘俊茜【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统