当前位置:
首页
>要闻>全国扶贫动态

【河南】2020年河南省易地扶贫搬迁论坛开幕

来源:河南日报客户端发布日期:2020-10-16浏览次数: 字体:【

河南日报客户端记者 栾姗

10月15日,2020年河南省易地扶贫搬迁论坛开幕,论坛紧扣“新时期易地扶贫搬迁的探索与实践”主题,展开河南在易地扶贫搬迁领域的探索与实践。

论坛上,省发展改革委、扶贫办、财政厅、自然资源厅、住房和城乡建设厅5个省直部门分管负责同志结合职能分工,分别围绕取得成就经验和精准识别、资金保障、拆旧复垦、质量安全等重点领域和环节进行主旨演讲;三门峡、南阳2个省辖市和栾川、鲁山、新县、泌阳4个县的有关负责同志围绕本地实际,推介了抓好易地扶贫搬迁后续扶持等重点工作的经验做法;论坛还邀请了郑州大学商学院教授李祺、王牌智库首席专家上官同君和大家分享了关于促进搬迁群众社会融入等方面的最新研究成果。3个小时的时间里,大家畅所欲言、互通有无,从不同角度和不同维度分别围绕易地扶贫搬迁的各个重点领域和关键环节进行了精彩论述,在交流中碰撞出思想的火花,为全面提升搬迁质量和脱贫成效、坚决打赢易地扶贫搬迁攻坚战凝聚智慧、建言献策,为河南省在“后搬迁”时期如何巩固提升后续扶持成效指明了努力方向。论坛上,还公布了“新时期易地扶贫搬迁的探索与实践”征文活动评选结果,并现场为获奖者颁奖。

下一步,省发展改革委将深入贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,持续开展集中宣传报道,为决战决胜易地搬迁营造良好舆论氛围,同时,继续加大易地扶贫搬迁后续帮扶力度,抢抓不足三个月的有限时间,持续抓好产业帮扶、社区治理、美丽社区建设等重点工作,强力做好工作落实、政策落实、成效落实“三个落实”,扎实做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”,高质量完成易地扶贫搬迁收官,坚决打赢打好河南省脱贫攻坚战。


 

(责任编辑:甘俊茜【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统