当前位置:
首页
>要闻>市县动态

【新余】自强不息,“酿”出美好生活

来源:新余市高新区民政局发布日期:2020-10-16浏览次数: 字体:【

尽管丈夫身体残疾,尽管生活非常贫困,但凭着一抹责任,一腔对生活的热爱,黄梅香在前行的路上勤奋、努力,最终摆脱了贫困,赢得了大家发自内心的赞叹。

今年53岁的黄梅香,是新余高新区马洪办事处南岭村委村民。丈夫周小珍患有二级肢体残疾,中风瘫痪十余年,在黄梅香的精心照料下,近两年才慢慢好转,能下地走路。由于丈夫身有残疾,家庭生活一度陷入贫困,2018年被纳入建档立卡贫困户。

因为要照顾丈夫没法走远,黄梅香只能就近打零工。2019年4月村委推荐她担任颐养之家保洁员,每月工资有800元。为做好保洁工作,黄梅香非常勤奋,每天早晨不到6点就开始上岗打扫卫生,八点后又到附近的果园打零工。就这样,凭着自己的勤奋和努力,一年下来除去保洁员的固定收入外,黄梅香打零工收入八九千元。

今年因疫情影响,外出打零工的机会少了,黄梅香又开始想着自己创业,想到就做,她自愿请辞公益性岗位保洁员工作,来到市里闯荡,在村支书和扶贫工作队员的帮助下,在渝水区城北礼祥里路租店面开起了酒坊。

为提高酿酒水平,黄梅香特地到一家酿酒店学习技术。8月8日,“秋芳纯酿酒坊”开业了!

“秋芳纯酿酒坊”现场酿制现场卖,酿的酒是最纯的。正因为如此,开业后,非常受顾客的青睐。黄梅香说:“我要做出口碑,让生意越来越好。”

梅花香自苦寒来。随着生活越来越好,黄梅香开心之余,也发自内心的感谢党和政府的帮扶政策。她说:“贫穷不可怕,只要有一颗积极向上的心态,又有党和政府的支持,好日子最终会到来!”(胡瑶瑶)

 

(责任编辑:甘俊茜【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统