当前位置:
首页
>要闻>市县动态

【吉安】吉水县召开2020年度脱贫攻坚工作调度会

来源:吉水县扶贫办发布日期:2020-10-16浏览次数: 字体:【

10月15日,吉水县就2020年度脱贫攻坚工作召开安排部署、推进调度会议,县委常委李长生出席会议,县政府副县长吴诚主持会议。参加会议的有县脱贫攻相关职能部门、县八大扶贫工程职能部门、十八个乡镇等主要领导、分管领导及相关业务人员共计200余人。

首先,县扶贫办陈忠玫主任就吉水县1-9月份脱贫攻坚重点工作:消费扶贫、小额信贷、光伏收益分红使用、扶贫项目、贫困户收入监测、系统数据质量、爱心超市等进展情况进行了通报。并对脱贫攻坚重点工作推进相对滞后的职能部门及乡镇提出了可操作性的整改意见和建议,为职能部门及乡镇就下一步工作指明了方向,为全县2020年度脱贫攻坚收官年圆满完成年初脱贫攻坚目标任务典定了坚实基础。同时,陈忠玫就目前脱贫攻坚重点工作任务和时间节点提出了硬性要求,相关职能部门及乡镇务必压实责任,传导到人,共同打赢吉水县脱贫攻坚战。

会上,李长生肯定了全县上下就近期开展脱贫攻坚成效调查工作所付出的努力和辛苦,也取得了较好的成绩,希望相关职能部门及乡镇以此次脱贫攻坚成效专项调查为契机,再接再厉,做好全县面临脱贫攻坚重点工作的接续战,找准差距,补齐短板。李长生就下一步脱贫攻坚工作提出了三点要求:一是认真总结脱贫攻坚工作取得的成绩和存在的不足,做到事前有准备、事中有章法、事后善总结;二是切实抓好下一步脱贫攻坚重点工作,突出重点抓落实,找准办法早着手;三是持续做好帮扶工作,继续加大帮扶力度,做到力度不减,举措不减。

最后吴诚做了会议小结,希望职能部门及乡镇认真贯彻落实会议精神,找差距,补短板,肩负起担当实干部的责任,争取在下一阶段工作中有所突破,为共同打赢全县脱贫攻坚战而不懈努力。(曾光金)


 

(责任编辑:甘俊茜【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统