当前位置:
首页
>要闻>市县动态

【吉安】创业致富带头人省级示范培训班在青原区菌菇基地现场教学

来源:青原区扶贫办发布日期:2020-10-16浏览次数: 字体:【

10月14日上午,创业致富带头人省级示范培训班来到青原区富田镇奁田村食用菌产业基地学习考察,培训学员有各县(市、区)扶贫办业务人员以及来自各行各业的创业致富带头人,共计100余人。

学员们首先来到青原区扶贫优品产品展示区,参观和试吃了青原区当地的特色扶贫产品:井冈蜜柚、富田食用菌、东固竹荪、艾叶食品等,精美好吃的产品受到学员们的一致好评。接着富田镇党委书记颜小斌向大家分享了富田镇食用菌扶贫产业典型经验做法。最后,青原区食用菌扶贫产业基地负责人李子平带领学员们参观了基地的生产车间,向大家传输食用菌种植技术以及菌渣无害回收种植有机绿色水稻的“菌稻轮作”产业模式。

生动的现场教学以及实地考察交流,使学员真正明白农村产业发展“干什么”和“怎么干”,对学员更好地谋划工作奠定了坚实技术和思想基础。(黄文磊)

 

(责任编辑:甘俊茜【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统