当前位置:
首页
>要闻>扶贫要闻

【专栏 决战决胜脱贫攻坚宣讲慰问活动】省农业农村厅组织开展赴驻村扶贫点宣讲慰问活动

来源:江西省扶贫办公室发布日期:2020-10-16浏览次数: 字体:【

编者按:

正值全省上下深入贯彻习近平总书记关于决战决胜脱贫攻坚重要讲话精神、奋力落实省委省政府确保脱贫攻坚圆满收官“四大决战”战略部署、戮力同心统筹战疫抗灾斗贫的紧要关头,第七个“10·17”国家扶贫日即将到来。


为深入营造决战决胜脱贫攻坚的浓厚氛围,不断激发干部群众传承弘扬红色基因向历史性解决江西老区绝对贫困问题发起最后冲刺的不懈斗志,我省将组织全省各地各单位集中开展在组织“国家扶贫日”活动期间集中开展决战决胜脱贫攻坚宣讲慰问活动。

10月13日,省农业农村厅一级巡视员赖金生同志率队到省农垦办定点扶贫的抚州市崇仁县许坊乡谙源村开展宣讲慰问活动。

▲赖金生(左)一行慰问贫困户

在驻村扶贫点,赖金生一行查看了大棚蔬菜种植、崇仁麻鸡国家生态养殖示范基地等扶贫产业发展情况,到扶贫车间、村级集体经济项目现场以及贫困户家中走访调研慰问,详细了解扶贫产业发展和贫困户生活情况,代表省厅对贫困户代表进行了慰问,并根据扶贫工作实际,面对面向干部群众宣讲了习近平总书记关于扶贫工作的重要论述、对江西老区群众的牵挂恩情和对脱贫攻坚工作的殷殷嘱托。

▲赖金生(中)一行到扶贫车间调研

现场走访调研慰问后,赖金生一行在村委会议室与县、乡、村负责人进行了座谈交流,认真听取了基层党建、产业发展及脱贫攻坚工作情况介绍,与大家共同探讨了工作中遇到的问题以及解决问题的办法和对策。

▲赖金生与县、乡、村负责人进行座谈

赖金生同志充分肯定了驻村扶贫工作队近几年来在产业发展、村容村貌整治和人居环境改善等方面所作的工作和取得的明显成效,对下一步的工作提出了以下几点希望和要求:


一是要提高政治站位,坚决扛起脱贫攻坚的责任担当,把好大局和方向,确保贫困户如期脱贫;


二是要突出重点,始终要把发展产业扶贫作为扶贫攻坚的主攻方向,因地制宜发展扶贫产业,继续巩固扶贫产业成果,稳定贫困户就业,增加收入;


三是要加大帮扶力度,切实履行脱贫攻坚的“初心使命”,对照各项要求,鼓足干劲、再接再厉,坚决打赢脱贫攻坚战;


四是要综合施策,努力将推进脱贫攻坚工作与乡村振兴有效衔接,要从产业强、环境美、乡风清、治理好、农民富、人气旺着手全面实施乡村振兴战略。


省农垦办和市县乡有关同志一起参加了宣讲慰问活动。

 

(责任编辑:甘俊茜【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统