当前位置:
首页
>要闻>全国扶贫动态

【吉林】吉林省:参与脱贫攻坚民营企业达1644家

来源:吉林日报发布日期:2020-10-15浏览次数: 字体:【

原标题:民企帮扶脱贫攻坚光彩行动工作总结大会召开

10月14日上午,我省召开民企帮扶脱贫攻坚光彩行动工作总结大会,对在脱贫攻坚光彩行动中涌现出的15个组织工作先进集体和85个突出贡献民营企业进行表彰。省政协副主席、省工商联主席李维斗出席会议,并为受表彰者颁奖。

5年来,全省各级工商联、扶贫办、光彩会、农发行认真贯彻落实党中央和省委关于脱贫攻坚的决策部署,深入开展“民企帮扶脱贫攻坚光彩行动”,广泛动员和组织我省民营企业通过产业扶贫、就业扶贫、公益扶贫、消费扶贫等方式结对帮扶建档立卡的贫困村和贫困户,为打赢脱贫攻坚战贡献智慧和力量。据不完全统计,截至9月20日,全省参与脱贫攻坚的民营企业达到1644家,累计投入资金77632万元,精准帮扶1721个村(建档立卡贫困村859个),带动和惠及建档立卡贫困人口124641人。(记者李娜)


 

(责任编辑:甘俊茜【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统