当前位置:
首页
>要闻>扶贫要闻

中国残联推出专著聚焦残疾人扶贫工作

来源:新华网发布日期:2020-10-15浏览次数: 字体:【

新华社北京10月14日电(记者孙少龙)在第七个全国扶贫日来临之际,中国残联14日在京发布新书《破解因残致贫的中国方案——残疾人扶贫典型案例》,旨在通过深入分析41个残疾人扶贫案例,为各地做好助残扶贫工作提供有益参考。

据介绍,该书由华夏出版社出版,书中汇集了党的十八大以来,各地在助残扶贫、康复扶贫等多方面工作中的典型经验和破解“因残致贫”问题的典型案例,从而深入展现各地在残疾人精准扶贫、精准脱贫工作中的创新和智慧。

新书首发式上,来自江西、河南、吉林等地的自强脱贫残疾人代表、残疾人先进工作者和助残先进典型来到现场,讲述了他们的脱贫和助残脱贫故事。


 

(责任编辑:甘俊茜【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统