当前位置:
首页
>政务公开>监督保障

江西省扶贫办公室政府信息公开协调制度

来源:发布日期:2020-01-08浏览次数: 字体:【

第一条 为建立健全政府信息发布协调机制,确保政府信息发布的权威性、规范性和一致性,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和我省有关规定,结合我办实际,制定本制度。 

第二条 本制度所称的政府信息,是指本办在履行行政管理职能过程中制作或者获取的,以一定形式记录、保存的信息。

第三条 本办制作的政府信息,由本办负责公开。本办从公民、法人和其他组织获取的政府信息,由保存该政府信息的行政机关负责公开;本办获取的其他行政机关的政府信息,由制作或者最初获取该政府信息的行政机关负责公开。法律、法规对政府信息公开的权限另有规定的,从其规定。

第四条 本办与其他行政机关共同制作的政府信息,由牵头制作的行政机关负责公开。

第五条  本办公开政府信息涉及其他机关的,应当与有关机关协商、确认,保证行政机关公开的政府信息准确一致。未达成一致意见的,报上级政务公开工作领导小组办公室组织有关行政机关共同协商解决。

第六条 本办公开政府信息依照法律、行政法规和国家有关规定需要批准的,经批准予以公开。

第七条 公民、法人和其他组织发现本办公开政府信息不一致的,可以向本办的同级政府信息公开工作主管部门反映。本办发现其他行政机关公开的政府信息不准确或与本办掌握的政府信息不一致的,应及时向同级政府信息公开工作主管部门或监察部门反映。

第八条  本制度自印发之日起实施。


 

(责任编辑:甘俊茜【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统