关于江西省政协十二届二次会议第20190757号提案的会办意见

来源:发布日期:2019-06-20浏览次数: 字体:【

省文化和旅游厅: 

省政协文化文史和学习委员会提出的《关于推动徐霞客游线遗产资源保护利用与脱贫攻坚的建议》(第20190757号)的提案收悉,经认真研究,现将有关意见函复贵厅,供答复委员时参考:

我省高度重视旅游扶贫工作,将旅游扶贫工作写入了省委、省政府下发的《关于全力打好精准扶贫攻坚战的决定》(赣发201510号),旅游扶贫纳入了全省扶贫攻坚的大战略,从“大扶贫”的格局中高位进行推动。同时,将旅游扶贫纳入全省产业扶贫规划,鼓励各地根据当地旅游资源实际和发展潜力,在具有良好的旅游资源,具备足够旅游业发展潜力的贫困村开展旅游扶贫工作。利用财政专项扶贫资金和“产业扶贫信贷通”信贷资金、社会帮扶资金等,加大对旅游扶贫的支持投入,积极探索扶贫与旅游有效结合的方式,支持建档立卡贫困户参与旅游扶贫项目,充分保障贫困群众从中受益。

今后,我办将继续按照精准扶贫、精准脱贫的基本方略,在政策范围内大力推动旅游扶贫工作继续向前发展。

  

 

                       江西省扶贫办公室


  

联系单位:省扶贫办产业指导处

联系人:黄亮                      联系电话:0791-86268670


 

(责任编辑:刘磊【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统