关于江西省政协十二届二次会议第20190550号提案的会办意见

来源:发布日期:2019-04-11浏览次数: 字体:【

 分类:A

 

省农业农村厅:

省政协十二届二次会议第20190550号提案已收悉。现将会办意见答复如下:

    民建省委会的提案内容很好,认真吸收采纳其合理化意。一是由省发改委牵头,联合省扶贫办、商务厅、农业农村厅等相关单位,正在草拟我省关于开展消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战的方案;二是持续推进“千企帮千村”活动。2019年2月12日,印发《关于开展“千企帮千村”台账评估交流调研专项行动的通知》,全面记录我省进入全国“万企帮万村”行动台账管理系统的民营企业帮扶到建档立卡贫困人口的精准扶贫项目,准确核实台账数据,调研民营企业参与精准扶贫遇到的问题、总结经验、评估行动成效等;三是注重“消费扶贫”。2019年3月19日,印发《江西省“千企帮千村”精准扶贫行动领导小组2019 年工作要点》。以“爱心消费●助力脱贫”为主题,鼓励民营企业在“中国社会扶贫网”上购买扶贫产品。鼓励电商企业开设“千企帮千村●民企在行动”农特产品展馆,为贫困地区提供农特产品展示、销售渠道。

以上意见供单位统一答复提案者时参考。

        

                         

 江西省扶贫办公室

                            2019年4月10日

联系单位:省扶贫办社会扶贫与对外联络处

联系人:刘福东                联系电话:0791-86210982


 

(责任编辑:刘磊【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统