关于江西省政协十二届二次会议第20190424号提案的会办意见

来源:发布日期:2019-04-11浏览次数: 字体:【

分类:A

省卫生健康委员会:

省政协叶钟文委员提出的《关于加大力度,推进江西省健康扶贫三年攻坚行动的建议》,经研究,现将涉及我办有关内容的意见函复如下

一、关于“深入基层宣传,提升全省人民健康意识”。我办将积极配合做好相关工作。一是各级扶贫部门加强对健康意识宣传教育的督导,督促指导驻村干部、第一书记、帮扶干部认真学习相关健康知识,进村入户宣讲健康知识,因地制宜、因人施策,积极引导贫困群众养成健康习惯。二是配合省卫健委在全省组织开展基本公共卫生服务“进机关、进企业、进学校、进社区、进乡村”活动,通过“五进”活动,广泛宣传居民健康素养基本知识和技能,提升居民健康意识,形成良好卫生习惯和健康生活方式,力争让农村贫困人口少生病。三是协同配合卫健部门在乡镇卫生院、村两委、村卫生室等场所,开设健康扶贫政策及健康教育宣传专栏;组织县乡村三级医护人员和扶贫专干深入村组和社区开展健康教育和健康扶贫政策“五讲”活动,既让群众学到健康知识,又了解政策。四是结合春节慰问活动和“三下乡”活动,配合有关部门组织开展卫生与健康文化巡演活动、走访慰问活动,培养群众健康生活习惯,弘扬积极向上的社会风气,努力让健康教育和健康促进融入群众生产生活,引导群众“养成好习惯、形成好风气”。

二、关于“建设健康扶贫数据库,实现健康扶贫信息化”。积极配合省卫健委夯实了精准健康扶贫基础数据。通过与全国扶贫开发信息系统及省精准脱贫大数据管理平台的有效对接,建立贫困人口数据与卫健等部门的数据比对机制,实现数据共享,确保贫困人口健康扶贫数据准确。为卫健部门信息系统做到贫困户健康扶贫信息化管理提供基础数据。

 

 

      江西省扶贫办公室

                            20194月10

联系单位:省扶贫办科技培训处

联系人:涂煜铤                联系电话:0791-86269035


 

(责任编辑:刘磊【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统