关于江西省政协十二届二次会议第20190359号提案的会办意见

来源:发布日期:2019-04-11浏览次数: 字体:【

分类:A

发改委:

民建省委会提出的《关于进一步促进光伏扶贫工程健康发展的建议》(第20190359号)的提案收悉,经认真研究,现将有关意见函复贵委,供答复委员时参考:

一是严格新增光伏扶贫项目计划的申报。根据国家能源局和国务院扶贫办的统一部署,协同省能源局、省电力公司严格按照国家对于新增项目要求,结合全省光伏扶贫实施情况、贫困人口分布和电网实际状况,于2018年10月组织各地合理申报新增光伏扶贫项目建议计划3.1万千瓦。同时,要求申报了新增计划的县必须在国家批复的前提下,严格按照下达的规模、模式和出资要求执行,决不允许未批先建和扩大范围,操作中不得让企业参股或负债建设。

二是严格项目出资管理。按照2018年3月26日国家能源局、国务院扶贫办联合印发的《光伏扶贫电站管理办法》和2018年7月在安徽金寨召开的全国村级光伏扶贫电站建设管理工作会议精神,新建光伏扶贫电站原则上应在建档立卡贫困村按照村级电站方式建设。对于老项目中,有企业投资入股或政府负债建设的村级电站,鼓励地方政府根据自身财力,制定回购或还款计划。对于新增计划项目,在国家批复后,严格按照《办法》关于资金筹措的要求,由各地根据财力可能筹措资金建设,不得负债建设,企业不得投资入股。

 

 

    江西省扶贫办公室

                            20194月10

           联系单位:省扶贫办产业指导处

           联系人:黄亮                联系电话:0791-86268670


 

(责任编辑:刘磊【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统