关于江西省政协十二届二次会议第20190104号提案的会办意见

来源:发布日期:2019-04-11浏览次数: 字体:【

分类:A

科技厅: 

洪一江、徐晓泉、张萌、吴代赦等委员提出的《关于进一步加大对龙头企业的技术扶持,以产业技术助推扶贫致富和乡村振兴的建议》(第20190104号)的提案收悉,经认真研究,现将有关意见函复贵厅,供答复委员时参考:

一、安排国有大型企业参与定点帮扶,将国有企业资本、技术、人才优势与贫困村的土地、资源优势结合,在帮助贫困村脱贫致富的同时,为国有大型企业提供发展纵深空间。

二、组织龙头企业参与“千企帮千村”活动,充分发挥龙头企业技术强、体制活、懂市场的优势,鼓励龙头企业到贫困地区去投资创业,在贫困地区建立产业基地和技术转化基地,在助力脱贫攻坚的同时发展壮大龙头企业。

三、继续落实省扶贫办、省工商联等十三家部门联合下发的《关于支持“千企帮千村”精准扶贫行动的若干意见》(赣扶移字201774号)文件精神,在税收、金融、土地等方面加大对龙头企业的支持力度。

四、加大宣传力度。对参与脱贫攻坚且作出较大贡献的龙头企业,推荐其参加全国万企帮万村精准扶贫行动先进民营企业评选。继续加大对全省千企帮千村精准扶贫行动先进民营企业的评选力度。

 

      

      江西省扶贫办公室

                            20194月10

            联系单位:省扶贫办产业指导处

            联系人:黄亮                联系电话:0791-86268670


 

(责任编辑:刘磊【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统