江西省扶贫办公室关于江西省十三届人大三次会议第031号建议的协办意见

来源:发布日期:2019-04-11浏览次数: 字体:【

分类:A


江西省医疗保障局:

彭青莲代表在江西省十三届人大三次会议第031号建议《关于加快健康扶贫动态管理系统与医保系统对接的建议》收悉,经认真研究,现就涉及我的工作内容提出如下答复意见:

我办历来高度重视扶贫信息数据资源共享和交换工作,2016年江西省精准脱贫大数据管理平台正式投入使用以来,我办致力于将建档立卡贫困户、贫困村和贫困县等各类扶贫数据与相关行业厅局对接,医疗保障数据作为扶贫工作“两不愁、三保障”重要内容也纳入了共享交换范围;召开了数次精准脱贫大数据管理平台协调会议,就平台建设完善征求厅局意见,并持续沟通数据共享交换事宜。

2019年按照中央和省委巡视发现脱贫攻坚问题整改工作统一部署安排,为进一步做好数据共享交换工作,我办从以下几个方面强化相关工作:

一、组织工作组分头到省信息中心、人民银行、自然资源厅、人社厅、卫健委、医保局等20多家单位就数据资源和共享方式等数据共享事宜进行商讨;

二、开展了扶贫数据与各厅局提供的数据(如车辆、医保、残联、民政、教育等)集中比对工作,并将比对结果下发至市、县核查整改,进一步夯实了精准扶贫基础;

三、召开协调会议,征求相关厅局对精准脱贫大数据管理平台意见,完善平台指标设置;并将最新扶贫数据以光盘形式分送各单位;

四、依托省数据共享交换平台对接共享数据。省扶贫办按照省政府办公厅组织召开的数据共享助力精准扶贫工作部署会要求,列明各类数据资源需求清单,由各相关行业厅局对照清单反馈是否可提供清单数据字段,并及时将数据资源对应的业务系统与省数据共享交换平台实现对接,将数据资源挂载到江西省电子政务共享数据统一交换平台上,由省信息中心统一将挂载资源提供至省扶贫办。目前这项工作正在开展中。

下一步,我办将继续加强与医保局、人社厅、卫健委等部门共享交换、比对分析建档立卡贫困户医疗保障相关数据,确保数据共享及时有效。

 

 

                      江西省扶贫办公室

                   201949

联系单位:省扶贫办计划财务处

联系人:熊丽                联系电话:0791-86211020


 

(责任编辑:刘磊【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统