关于四方井水利枢纽工程导(截)流阶段建设征地移民安置验收意见的函

来源:省扶贫办公室发布日期:2019-11-20浏览次数: 字体:【

宜春市人民政府:

省人民政府转来你市《关于恳请对四方井水利枢纽工程导(截)流阶段移民安置终验的请示》要求对四方井水利枢纽工程开展导(截)流阶段移民安置验收根据《大中型水利水电工程建设征地补偿和移民安置条例》(国务院令第679号)、《水利水电工程移民安置验收规程》(SL682-2014)、《水利水电建设工程验收规程》(SL223-2008)和《大中型水利水电工程移民安置验收管理暂行办法》(水移〔2012〕77号)等有关规定,2019年1014日至15日,我办召集有关单位和专家赴宜春市开展了四方井水利枢纽工程导(截)流阶段移民安置终验工作。

10月14日下午,省扶贫办召开验收预备会议,明确了验收委员会组成和验收范围、依据、内容等,确定了现场检查路线、内容。15日上午,验收委员会成员到现场进行检查,并查阅了验收资料。15日下午,召开了四方井水利枢纽工程导(截)流阶段移民安置终验会议会上成立了以我办为主任委员单位,宜春市人民政府为副主任委员单位,省发展改革委、省住房城乡建设厅、省交通运输厅、省水利厅、省农业农村厅、省文物局、省卫生健康委、省林业局、宜春市发展改革委、宜春市工信局、宜春市财政局、宜春市自然资源局、宜春市生态环境局、宜春市住建局、宜春市交通运输局、宜春市水利局、宜春市水文局、宜春市农业农村局、宜春市文广新旅局、宜春市卫生健康委、宜春市林业局、宜春市扶贫办公室、宜春市档案馆、袁州区人民政府、明月山管委会、温汤镇人民政府、宜春市四方井指挥部、宜春市袁州区四方井水利枢纽工程有限责任公司、江西水利规划设计研究院、华东勘测设计研究院有限公司以及特邀专家为委员的四方井水利枢纽工程导(截)流阶段建设征地移民安置终验委员会(以下简称终验委员会)。

会议听取了宜春市四方井指挥部袁州区人民政府、明月山管委会、项目法人、设计单位、监评估单位的工作情况汇报,特邀专家发表了验收意见,经充分讨论,形成了《江西省宜春市四方井水利枢纽工程导截流阶段移民安置验收报告》。

终验委员会认为:四方井水利枢纽工程导(截)流高程以下移民已全部迁出,并进行了临时过渡安置,编制了临时过渡方案并经批准,也得到较好执行;生产安置基本落实;库底清理已经完成,基本符合相关技术要求;移民资金管理制度健全,做到专款专用,满足移民工作需要;移民档案完成阶段性收集、整理。四方井水利枢纽工程移民安置工作基本满足工程导截流要求

根据终验委员会意见,我办同意四方井水利枢纽工程导(截)流阶段建设征地移民安置通过终验。

 

  附件:1.江西省四方井水利枢纽工程导(截)流阶段建设征地移民安置终验报告

        2.宜春市四方井水利枢纽工程导(截)流阶段移民安置实施工作报告(四方井建设指挥部)

3.宜春市四方井水利枢纽工程导(截)流阶段移民安置实施工作报告(明月山管委会)

4.宜春市四方井水利枢纽工程导(截)流阶段移民安置实施工作报告(袁州区人民政府)

5.宜春市四方井水利枢纽工程导(截)流阶段移民安置管理工作报告

6.江西省宜春市四方井水利枢纽工程导(截)流移民安置规划设计工作报告

7.宜春市四方井水利枢纽工程导(截)流阶段移民安置监督评估工作报告

8.四方井水利枢纽工程导(截)流阶段移民安置验收终验委员会签字表


 

(责任编辑:刘磊【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统