关于莲花县寒山水库工程下闸蓄水阶段建设征地移民安置验收意见的函

来源:省扶贫办公室发布日期:2019-10-16浏览次数: 字体:【

萍乡市人民政府:

省人民政府转来你市《关于组织对莲花县寒山水库工程移民安置验收的请示》要求对莲花县寒山水库工程开展移民安置验收根据《大中型水利水电工程建设征地补偿和移民安置条例》(国务院令第679号)、《水利水电工程移民安置验收规程》(SL682-2014)、《水利水电建设工程验收规程》(SL223-2008)和《大中型水利水电工程移民安置验收管理暂行办法》(水移〔2012〕77号)等有关规定,2019年9月4日至6日,我办召集有关单位和专家赴萍乡市莲花县开展了寒山水库工程下闸蓄水阶段移民安置终验工作。

2019年9月5日上午,终验委员会验收成员单位和专家赴寒山水库工程枢纽区、水库淹没区和移民安置区,现场检查了移民安置点、专项设施处理和库底清理等移民安置实施情况。日下午,在莲花县召开寒山水库工程下闸蓄水阶段移民安置终验会议会上成立了以我办为主任委员单位,萍乡市扶贫办、莲花县人民政府为副主任委员单位,省发展改革委、省水利厅、省交通运输厅、省农业农村厅、省住房城乡建设厅、省卫生健康委、省林业局、省档案局、萍乡市扶贫办、莲花县人民政府、重庆市水利电力建筑勘测设计研究院、寒山水库管理局、省水利规划设计研究院、水利部丹江口水利枢纽管理局建设监理中心为委员的莲花县寒山水库下闸蓄水阶段建设征地移民安置终验委员会(以下简称终验委员会)。

会议通过交流研讨、查询移民档案资料和移民资金使用情况,结合《江西省莲花县寒山水库工程下闸蓄水阶段移民安置技术验收报告》终验委员会提出了太湖水库下闸蓄水阶段建设征地移民安置验收终验意见。

终验委员会认为:寒山水库工程下闸蓄水阶段移民安置工作管理规范,各项制度较为完善;移民搬迁安置已经完成,安置地生产、生活条件能够满足已搬迁安置移民的需要,移民搬迁安置工作质量好,移民搬迁后的人居环境优于搬迁前,移民搬迁后生活安定,移民满意度较高,库区及移民安置区社会整体稳定。土地已全部完成征收。企业搬迁处理全部完成。专项设施(迁)复建基本建成;库底清理工作已基本完成,建(构)筑物清理、林木清理、卫生清理、固体废弃物清理等均按相关技术要求进行,符合国家相关技术规范要求。征地移民补偿资金兑现到位,征地移民档案资料较为完整、规范。

根据终验委员会意见,我办同意江西省寒山水库工程下闸蓄水阶段移民安置通过终验。

                

(主动公开)


 

(责任编辑:刘磊【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统