关于春节期间开展走访慰问活动的函

来源:省扶贫办公室发布日期:2019-01-11浏览次数: 字体:【

各省派单位:

认真贯彻落实党的十九大精神和省委十四届七次全会精神,充分体现党和政府对贫困户和基层一线扶贫干部的关心关爱,帮助贫困户过上一个平安祥和的新春佳节,根据省委办公厅、省政府办公厅《关于春节期间省领导带队走访慰问有关事项的通知》(赣办发电20191号)精神,开展省派单位负责同志带队走访慰问贫困户和基层一线扶贫干部活动。现将有关事项通知如下:

    一、走访慰问对象

    走访慰问对象为因公去世的帮扶干部家属、贫困户和基层一线扶贫干部

    重点走访慰问因公去世的帮扶干部家属2-3户贫困户,1个驻村工作队。具体安排由走访慰问组与走访县(市、区)根据实际情况确定。 

    、走访慰问时间

    2019年1月10日开始至2019年2月4日前结束。具体走访时间由各单位自行确定。

三、走访慰问参考标准    

因公去世的帮扶干部家属发放慰问金2000元,贫困户每户发放慰问金不超过1000元,驻村工作队放慰问金不超过3000元(均含物资折款)。慰问款物由各单位自筹解决

    、有关要求

(一)各走访慰问因公去世的帮扶干部家属、贫困户和基层一线扶贫干部表示慰问的同时,重点关心去世帮扶干部家属生活情况,做好相关优抚工作;关心基层一线扶贫干部的工作环境和生活情况;关心贫困户收入、两不愁三保障及各类政策的落实,切实解决贫困户实际困难。

(二)参加走访慰问的同志要严格执行中央八项规定精神和省委若干规定,轻车简从、廉洁自律、深入基层、贴近群众,树立良好形象。各被走访县(市、区)不得超标准接待和违规宴请,不得赠送礼品。

各单位要大力宣传党和政府对因公去世的帮扶干部家属、贫困户和基层一线扶贫干部的关心和关爱,努力营造团结奋进、共创和谐的良好社会氛围。各单位走访慰问情况请于2019年2月28日前报省扶贫办。

联系人:万腾飞,联系电话:86711819,邮箱:jxshfpc@126.com。

 

                                                        江西省扶贫开发领导小组办公室


 

(责任编辑:刘磊【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统